Сегодня снова третье воскресенье месяца, а значит снова музеи Москвы открыли свои двери настежь. Погода была хорошей, хоть и ветреной, и мы решили собраться компанией и прогуляться по Коломенскому парку, благо, что он от нас совсем недалеко. А коли уж и музеи работают бесплатно, то решили посетить деревянный дворец царя Алексея Михайловича.
Я думаю, что каждый из нас сталкивался с такой иронией жизни: когда рядом с человеком находятся достопримечательности, но он бывает где угодно, кроме этих близких мест. Вот так же и с нами. Я на этот дворец каждый вечер смотрю в упор с остановки, когда еду с работы, но всегда ходил вокруг да около. А нынче вот посетили. И не разочаровались.
С точки зрения интерьера прошлых лет, то дворец царя Алексея Михайловича интереснее, нежели Екатерининский дворец в Царицыно. Все-таки в Екатерининском дворце больше всякой посуды, украшений, каких-то временных экспозиций картин (ковров, фотографий и тд). А во дворце царя Алексея Михайловича именно интерьер хором царя и царицы, их непосредственный быт, как они жили, и чем занимались. Двадцать с лишним комнат: и опочивальня, и кабинет, и столовая, и баня...
Во истину уникальные места находятся рядом с нами!
Вы ждали фотографий, а их не будет! Сегодня я просто наслаждался просмотром не через объектив, фотоаппарат пылился на верхней полке в шкафу дома*)))