Сегодня 3 воскресенье месяца, и мы, как полагается, пошли посещать очередной музей. Жребий пал на Дом-Музей Бурганова. Тем более мы давно хотели туда сходить.
Вы не подумайте, я не какой-нибудь жлоб, что хожу в музеи по бесплатным воскресеньям. Просто есть достойные места, куда хочется вернуться и за деньги, а есть места, за просмотр которых мне было бы жалко отдать хоть сколько-нибудь денег. И вот Дом Бурганова - одно из таких мест. Вот, если Дворец Екатерины, Дворец царя Алексея Михайловича на меня произвели неизгладимое впечатление, то посещать Дом Бурганова я не посоветую никому.
Очень много неподписанных скульптур. У меня, конечно, богатая фантазия, но мне хотелось бы знать, что имел в виду автор, делая ту или иную фигуру, какой смысл вкладывал в свое произведение. Я очень хорошо отношусь к современному искусству, но, видимо, с годами я стал более консервативным.
Не знаю, это становление захватывает всех взрослых или только некоторых?!
Вот взять, к примеру, Болотную Площадь с моим любимым Памятником детям - жертвам взрослых пороков: там каждая фигура аллегория какого-нибудь порока, и ты это видишь, и понимаешь, что есть что. А в скульптурах Бурганова никакой символики я не увидел. Уж, простите.
Одно радует: хоть поглядел на дневное время! А то идешь на работу, еще темно, идешь с работы, уже темно.