В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
12 дней назад я хотел подвести итоги ушедшего лета, но не сделал этого, потому что еще ничего не закончилось. Наступают очередные выходные (впрочем, и НЕ выходные тоже) и я продолжаю веселиться, продолжаю встречаться с друзьями, продолжаю гулять и предаваться праздности жизни.
Прислушиваюсь к себе и не нахожу ни малейшего намека на депрессию.
Пожалуй, можно сказать, что мне хорошо*)
До сих пор остаются какие-то неразрешенные вопросы, но они нисколько не мешают мне наслаждаться нынешней пьяной осенью, нынешней жизнью.
Просто я знаю, что рано или поздно я их решу.


В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Черт побери, день начался с того, что на остановке я встретил объект своего возжелания. Тот самый объект, который пару месяцев назад одиноко сидел под дождем. А я ведь за лето его почти забыл*)
Ну еще бы не забыть, лето ведь было таким насыщенным!
А сейчас начался новый учебный год, и он снова стал ездить в колледж.
Что я буду делать, когда он его окончит?!
Черт побери*)
Ээх, ну а закончился день тем, что я разошелся со своей судьбой разными дорогами. То есть, это Я думаю, что это была моя Судьба.
У Судьбы моей черные, как смоль, волосы, очки в красной оправе и кожанные перчатки, а еще были мгновения, когда Судьба придремывала, прислонившись к окну троллейбуса. А ведь я сидел рядом. Можно было слегка прислониться ко мне и вздремнуть!


В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Я теперь хватаюсь за любую возможность вырваться из серых будней, и когда меня пригласили в Рязань на аниме фестиваль, я, не раздумывая, взял да поехал.
Не раз говорил я, что не терплю никакую левую (детскую) самодеятельность.
Не устану повторять этого снова и снова.
Все эти сценки, танцульки, караоке (с наидурнейшим голосом О_О Я молился небесам, чтобы они сниспослали мне беруши!) - все это напоминало последний звонок в школе. Частые сбои в работе аппаратуры, ужасный звук - все это ТАК непрофессионально! И до малейшего ПОДОБИЯ профессионализма - как до луны.
Все это сплошь детская забава, которая, может, и пытается выйти на междугородний уровень, но все равно не далеко ушла от школьного спектакля.
Впрочем, это все точка зрения взрослого человека, который привык платить деньги за качество. А детям вроде и нравится.
И, не смотря на то, что я развел тут жутчайшую демагогию о ламерстве сего мероприятия, для детей это полезно. Пусть лучше ставят идиотские косплей-сценки, чем употребляют наркоту в подъездах.
У каждого поколения свои интересы. Пусть нынешняя молодежь проявляет их в аниме*)
И не поймите неправильно мой желчный цинизм! Ей-богу, это были лучшие выходные нынешней осени! Мне было весело, интересно и даже забавно*)
Тем более я был не один, а в теплой компании дорогих мне людей.
А с хорошими людьми везде хорошо!


@темы: Travel

00:51

Osho

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Я немного увлекся медитацией*)
Вообще, чем больше читаю Ошо, тем больше втягиваюсь в его учения. Это засасывает.
И это совершенно не в плохом смысле слова: его учения словно глаза на все раскрывают. Хотя бывает, у меня возникает с его мыслями конфликт. Впрочем, для меня вполне нормально иметь на все свою собственную точку зрения*)
Соглашаться со всем слишком скучно.
Чем больше читаю, тем глубже проникаюсь, зачитываюсь, и не могу остановиться.
Он так просто изрекает свои мысли. Наверное, в этом все дело – они очень глубоко проникают в сердце, в разум. Простота – залог успеха!
Помню, Ницше мне был очень интересен, но давался намного труднее: я каждое его изречение перечитывал и осмысливал. А Ошо так понятно и четко все излагает, что перечитываешь одну и ту же мысль не для того, чтобы лучше понять, а просто смакуешь ее в уме.


В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Когда мне не сидится на месте, на помощь приходят друзья.
Я очень люблю все эти наши вечерние и полуношные посиделки с бокалом чего-нибудь алкогольного и с разговорами по душам. Очень люблю и трепетно отношусь к таким встречам.
Со временем все эти встречи претерпевают изменения.
Изменения - это слово я распробовал на вкус*)
Все движется, все меняется. Я это понял, осознал и принял, и живу с этим дальше, пользуясь такой маленькой истиной. А кто-то продолжает топтаться на месте, ропча на жизнь, и не видя никакого просвета. Вся жизнь для этого Кого-то окрашена в черный цвет. Но жить в темноте грустно.
И вот под шелест дождя за окном, в маленькой комнате, окутаной поволокой благовоний, мы предавались беседам, не забывая переодически делать большие глотки чего-то алкогольно*)
И все бы ничего, если бы мой собеседник не удручал меня своей депрессухой. Очень навязчивой.
После поездки в Японию я многое переосмыслил, поднабрался оптимизма. И мне теперь все кажется по плечу! А какие-то проблемы - это лишь временные неурядицы. А у моего собеседника - все сплошь чернота, и конца этому не видно. И это оказывает давление на меня.
И я ведь не отрекаюсь, я готов обсудить любые проблемы - не вопрос! Но иногда это обсуждение выливается в навязывание своего плохого настроения. И я даже не знаю, КАК это правильно описать.
Бывает, что начинаешь чувствовать, как черные когти пессимизма впиваются в твое существо. А это неправильно. Нельзя поддаваться такому разрушающему чувству.
На оптимизме и горы по плечо, и море по колено.
Человек, окутанный пессимизмом, не может совершать подвиги.


В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Чувствую, как мне чего-то не хватает.
Не хватает экшена, не хватает приключений.
Скукота да и только!
И стали пресными вещи, которые когда-то делали меня счастливым.
Мне стало невыносимо скучно.
Скучно.


В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Уныло за окном, работы много, но нету сил, ни настроения.
Хочу большой любви, и так, чтобы тонуть и задыхаться.
И это все, о чем прошу Богов уж вечность...


В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Как бы это не было грустно, но в своем грандиозном повествовании я дошел до последнего города. Это последний пост о моем путешествии. Увы и ах.
Последний пост о моем прошедшем путешествии, но, надеюсь, не последний о моих будущих путешествиях и приключениях!
Итак, город Камакура. Город, который полностью и до конца исполнил мои мечты и желания. К слову, и не только мои*)
Здесь было все: кто-то исполнил свою давнюю мечту и покатался на рикше, кто-то испробовал очередные сладости, кто-то цаловался с японцами, кто-то делал с ними что-то еще…
Здесь была любовь и романтика, прогулки под луной по береговой дорожке, когда волны омывали голые ноги, здесь было бесконечное веселье, бесконечная радость и бесконечное счастье, здесь было файер-шоу, фейерверки и много-много смеха…
Наверное, можно сказать, что там осталась моя любовь… Но я найду себе другую*)
Не хочу, чтобы последнее повествование было грустным и слезливым, потому что в тот день не было и тени сентиментальности и грусти. Было счастье.
Было одно полное и бесконечное счастье.
А еще было много безумных белок, которые, как угорелые прыгали по деревьям, по проводам и по крышам домов.

Как всегда завораживающие пейзажи и красивые местечки.

Самый большой в Японии Будда. Преклоняюсь перед его величиной и могущественностью.

Здесь мы отмывали деньги*)

Правда-правда! В этом Храме отмывают деньги в буквальном смысле этого слова!
Ну и незабываемый пляж ^__^


Подытожив, скажу, что путешествие в Далекую и Прекрасную Японию оставило во мне неизгладимое впечатление. Их жизнь, их быт, философия так компактно сложились внутри меня, что кажется, изменения произошедшие, и которым еще придется произойти – это лишь продолжение моей мечты. Надо двигаться дальше, вперед.


@темы: Travel

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
В этом городе в отеле у озера мы целый день отсыпались после покорения Фудзи.
А вечером выбрались на берег с саке отмечать успешный подъем и спуск*)
Это озеро видно с вершины горы (и на фотографиях).
... разговоры по душам... в тот вечер наши сердца бились в унисон, у всех вместе... и было спокойно и легко на душе...
Чисто.


@темы: Travel

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Фудзисан

Знаете, вернувшись домой, мы все поймали себя на том, что разговор о Японии начинаем непременно с упоминания Фудзи.
Потому что это НАСТОЛЬКО яркие впечатления и ощущения, как физические, моральные, так и духовные, если хотите, что мы на смертном одре первое и последнее, что будем вспоминать – это, сцуко, Фудзи.
Для японца гора Фудзи – святое место, объект религиозного паломничества. Забраться на Фудзи – дело всей жизни каждого японца. И мы успешно это дело сделали*)
Там нет ни канатных дорожек, ни подъемников. В жизни ценится то, что дается с трудом.
Мы были морально готовы к подъему. На каждой станции останавливались и песни пели, танцевали. Японцы, идущие нам навстречу (которые уже спускались) кричали: «Постарайтесь!»
Это чертовски подбадривало!
Мы взошли на Фудзи и встретили там рассвет.
Кто-то плакал, кто-то смеялся, я же дрожал от холода, как осенний листок, и попивал горячее сладкое (безалкогольное) саке, наблюдая за тем, как восходит солнце.
Смешно вспоминать: во время подъема я бахвалился всем, что я буду делать на вершине! А делишек веселых, которые я хотел совершить, у меня было прилично! Но ТАМ это все потеряло смысл. ТАМ было не до этого. Я о своих задумках вспомнил лишь спустя несколько дней*)
Мы были выше облаков.
И это не передать словами.
Это смесь самых разных эмоций и ощущений. Каждый из нас после этого как-то, да изменился. Одолев этот трудный путь, чувствуешь в себе какой-то стержень, и на многие вещи смотришь уже по-другому. Этого нельзя понять. Это нужно прочувствовать.
А потом был спуск.
Мы много читали о трудном подъеме, но ни одна сцуко не написала о ТРУДНОМ СПУСКЕ! И к этому мы были НЕ готовы! Спуск нам дался гораздо тяжелее подъема. У кого-то началась горная болезнь.
Там даже время идет по другому: по часам пиздюхаем вроде 10 минут, а кажется, будто идем уже вечность по неизменному марсианскому пейзажу. Это сводило с ума.
Когда останавливались на привал, я безжалостно гнал всех дальше уже через 5 минут, потому что мне казалось, что еще одна лишняя секунда, и мы не встанем вообще, превратившись в часть этой Вечности. Мне реально казалось, что полежав чуть дольше на камнях, мы сами превратимся в камни и растворимся.
Перспектива стать частью Фудзи меня совсем не радовала! Я хотел поделиться своим великим достижением со всеми! А для этого мне, как минимум, надо было выбраться оттуда хотя бы живым*)
И мы выбрались.
Мы это сделали!

Кстати, это единственное место во всей Японии, где туалеты платные*)


@темы: Travel

23:23

Хаконе

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Сказать честно, сказать особо и нечего об этом городе*)
В этот город люди едут семьями, чтобы отдохнуть на горячих источниках.
Приехав в город, наша компания разделилась: кто-то поехал смотреть различные достопримечательности, я же был сторонником полнейшей релаксации и моральной подготовки к восхождению на Фудзисан.
Погуляв часок вокруг нашего отеля по бамбуковому лесу, дождавшись check-in, мы сутки только и делали, что релаксировались*)
У нас был ахрененский номер: вода из источников проведена прям в номер, и ванна находится на балконе, откуда смотришь, как бежит река. Мне казалось, я мог бы так вечность лежать в ванне и созерцать природу. Никогда в жизни я не находился в такой абсолютной гармонии, как в тот день.

Если представить внутренний мир в виде большого озера, то в тот день поверхность озера была похожа на зеркало: такая же гладкая и безмятежная. Ни дуновения ветра, ни ярких лучей, ничто не беспокоило этот застывший мир.


@темы: Travel

23:05

Токио

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Наконец-то!
Наконец-то мое повествование добралось до этого большого и яркого города!
Хехе, не смотря на то, что город огромен, и есть, что посмотреть, мы увидели ОЧЕНЬ (ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ) мало. А знаете почему? Потому что в этом городе, как нигде, тянуло погулять по всяким злачным местечкам*)
Я нынче смотрю аниме Durarara. И там действие развивается как раз в нашем родном районе, где мы жили, Икебукуро. Выходишь, бывало, поздним вечером на прогулку, а вокруг тебя прекрасные японцы, зазывающие в клубы интересного назначения…
Так. О чем это я?!
Я хотел написать, что меня поражает и восхищает, как японцы умело сочетают многовековые традиции и high tech. Я благоговею перед этой нацией. Это действительно потрясающе.
Оцените, как лаконично и красиво смотрится природа на фоне бизнес-центров:


Отель-капсула:

Токийская Башня:


@темы: Travel

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Начну с фотографии самого великого изобретения японского человека:

Это туалет, который моет и сушит писю ^__^
В некоторых туалетах можно и с музыкой делать свои грязные делишки*)
В Японии туалеты есть везде: в метро, на станциях, в поездах дальнего следования, и везде чистые и бесплатные.

От бесподобных туалетов перейдем к еде*)
Естественно, питались исключительно японской кухней. По возвращении в Москву для меня было варварством есть ложкой и вилкой! Ей-богу, впал в ступор, когда впервые взял вилку в руки. Первая мысль, пронесшаяся в голове: "А что с этим делать?" О_о
Но это все лирика*)
Пиво у них отменное. Саке - превосходное. Я попробовал много видов рамена (куда ж без этого?!), и мне понравился больше всего рамен с белой лапшой (рисовой), все-таки гречневая лапша несколько специфического вкуса.
На Миядзиме пробовали окономияки - сверху и снизу блинчик, а посередине различные ингридиенты. Внутренность может быть любой: лапша, мясо, морепродукты, овощи и прочее...
Ой, мне стыдно, но это блюдо мне не понравилось - чересчур остро для меня. Я острое не ем*(
Пробовали мясо на гриле (когда прям сам себе на углях запекаешь мясцо с овощами). Честно говоря, я не знаю, как это блюдо называется именно по-японски.
Ели суши, куда ж без них?!
Обалденно вкусно! Не скажу, что в России делают плохо суши, просто их делают по-другому. Разные вкусы.
Ох, а повар - такой дядька-виртуоз! Прям при нас делал нам суши, а мы смотрели во все глаза, разинув рты! Отточенные движения, ловкость рук при работе с ножом...
Для человека, не умеющего готовить (для меня то бишь), сие действо было просто колдовством каким-то!
Японские сладости - на вкус тоже несколько специфичны. Как-то даже язык не поворачивается назвать их сладкими*)))
Но есть, конечно, и вкуснятинки - просто объедение! К примеру, у них обалденное мороженное, а еще нежнейшие блинчики с начинкой из мороженного и фруктов! Слюни текут при одном воспоминании...


@темы: Travel

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Ах, Миядзима, далекий и прекрасный город!
Не город, а японская сказка, не город - сплошной romantic.
Там по городу ходят бэмби, ручные олени, правда, наглые и вечно голодные*)))

Отличительной особенностью города (можно сказать, визитной карточкой) являются Тории, которые стоят прям в воде.
Вообще в Японии красным воротам придается и магическое значение - они являются входом в другой мир.

Знаете, в Миядзиме у нас была своеобразная предподготовка к покорению Фудзисан. Потому что город опять-таки расположен в горах (что, в принципе-то и не удивительно, Япония - гористая страна) , и черти попутали нас скакать по ним (по горам, то бишь) горными козликами*)
Я ныл сначала, потому что было жарко, и как-то подуставший был уже, но виды, открывшиеся нам с горных вершин, зачаровали меня настолько, что я не помнил ни себя, ни о своей усталости. А еще в горах прохладненько было, я прям чувствовал во всем комфорт. Может, мне следовало испить горной водицы, чтобы превратиться в горного козла?! Черт, как же я не додумался! Ножки помочить - помочил, а испить - не пил... А то бы сейчас не гарью дышал, а вместе с оленями травку жевал и вдыхал чистейший горный воздух...

Честно говоря, горы так захватили мое сознание, что я теперь их часто рисую. Рука сама ведет кисть, и я прям, не задумываясь, вывожу контуры гор.
И еще несколько интересных историй на ночь о тех горах, с вашего позволения.
На одной из гор стоит небольшой храм, вот уже 1200 лет в нем горит священный огонь, а на нем стоит волшебный котел с священной водой. Говорят, если испить из этого волшебного котла - избавишься от всех болезней.
Тут небольшая ремарка. Есть некоторые расхождения в содержимом волшебного котла: по одним источникам, там священная вода, но я читал в путеводителе, что в котле находится чай. Не берусь утверждать, что из двух вариантов является правдой - не пробовал*)

В давние времена на гору было запрещено подниматься после двух часов дня. Как известно, в Японии довольно рано темнеет, и запрет установили исключительно в целях безопасности: дело в том, что заблудившегося путника на горных тропах похищали гномы. И пропавших в этой местности людей никто никогда больше не видел. Со временем легенды ушли в прошлое, а гномы стали символом этой местности, и их изображения и фигурки продают в качестве сувенирчиков.
А дорога, по которой мы спускались с горы, была построена на средства, собранные от деятельности проституток*)


@темы: Travel

21:03

Коясан

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Это гора - оплот буддийских храмов.
В этом городе растворяешься, забыв о мирской суете.
Я о мирской суете забыл еще задолго до этого, когда ступил на борт самолета, который увез меня прочь из Москвы*)
Но этот город - там реально не чувствуешь другого, будто нет мира вне границ этой территории.
Там так спокойно, тихо, по улицам ходят монахи, и, улыбаясь, приветствуют тебя.
Мы облажались там раз цать*)))
Когда опаздывали на заселение и на обед, но нас приветливо встретили и накормили; когда взмыленные бежали и ступили на ступени рёкана в обуви, а этого делать категорически нельзя, но нас совсем не ругали; когда опоздали на утреннюю молитву, а работник рёкана почти насильно отвел нас в храм, со словами, что ничего страшного в опоздании нет.
И это потрясающие ощущения! Эти люди ТАК отличаются от того хамства, которое я привык видеть вокруг себя! В России служители господни уже сто раз бы нас охаяли, случись такая ситуация в русской церкви, и пеняли бы проклятиями. Да и вообще в подобных ситуациях в России можно узнать о себе много всего "хорошего", но никак не искренних добрых улыбок, не подбадривания, что все у нас получится, и не успокоительных речей, чтобы мы расслабились.
Когда нас кормили поздним обедом, на который мы позорно опоздали, мы сидели по стойке смирно, чтобы, не дай звезды, не совершить очередную глупость, а монах улыбнулся нам и сказал: "Just relax!"
И мы реально расслабились, потому что поняли, что НИКТО здесь нам злого слова не скажет.
И так во всем!
Опоздав на утреннюю молитву (к слову, начинается она в 6 утра), мы очень расстроились. Мы сначала сидели под дверью и слушали пение монахов, но потом решили уйти к внутреннему прудику, где плавают рыбки. Сидели мы около воды и грустили, в сердцах пеняли свое такое раздолбайство. Наверное, со стороны мы реально были похожи на одно большое уныние. И когда служащий подошел к нам и отвел в храм, успокоив нас, что опоздание не страшно, мы просто сначала не поверили. И уже сидя в храме, слушая молитву монахов, слыша их неземные пения, я заплакал. Слезы текли ручьями из моих глаз, и я не мог остановить поток этой соленой воды, а потом даже и перестал пытаться.
Я плакал, не потому что мне было плохо, я плакал, не потому что мне было хорошо, я плакал, потому что я есть. И больше никаких причин не нужно было.
Я не знаю, что там думали обо мне монахи, но они поблагодарили нас за то, что мы разделили с ними молитву, и пригласили к завтраку.
В Коясан мы обрели умиротворение, обрели покой. Среди вечной красоты каждый из нас понял что-то важное для себя и, уезжая, увез навсегда это в своем сердце.

Вид из нашего номера, на внутренний прудик, около которого мы грустили:

Онсен (Так называются горячие источники в Японии. Они бывают открытого и закрытого типа. В данном случае у нас был закрытый тип, когда минеральной водой заполняется ванна - офуро. В открытых мы тоже купались, но там нельзя было фотографировать.)

Самый большой сад камней. На этот безмолвный каменный пейзаж действительно можно любоваться вечно. Он гипнотизирует, он манит, он успокаивает...

Сам город. Вообще я называю эту территорию городом, и, возможно, это не совсем верно. Скорее это похоже на большую деревню, разбившуюся на горе, и состоящую из множества храмов.

Там удивительно.


@темы: Travel

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
А в промежутках между воспоминаниями о Прекрасной Далекой Японии вклиню пост, как я сходил на концерт не менее прекрасной японской группы Dir En Grey*)
Было окуенно*)
Слэм, безумный крик, жара, мокрые аццкие-фанатки-школьницы и лед, за который нужно было доплачивать отдельно*)))
Хахаха, а мне льда все равно нельзя!
Кё - шикарный мужиг!
КАК он извивался на сцене! КАК голосил, вознося руки к небесам!
Признаюсь честно в своей полной и окончательной испорченности: слэмиться и беситься мне совершенно не хотелось... глядя на их мокрые потные извивающиеся тела и агонию фанатов, во мне горело дичайшее желание заняться диким и необузданным сексом прям там в зале! Чтоб срывались крики боли от наслаждения, чтобы горящий взгляд прожигал насквозь, чтобы стиснутые зубы, чтобы задыхаться, чтобы бороться, чтобы гореть в сотни раз сильнее!...

А еще нам удалось урвать афтограф у Дая ^__^


@темы: "Music"

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Как сказал сенсей, чтобы не случилось, но из города скорее выгонят самих японцев, чем оленей*)))
Ибо, выражаясь русским языком, олени - это святое!
И не спрашивайте меня почему! Я сам впервые видел этих ручных бемби (а иначе их назвать нельзя!), впервые гладил их, и трогал их рога О_о
Рога оказались волосатыми. Для меня это было мегаоткрытием. Я, правда, никогда не знал, никогда даже НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ о том, что рога могут быть волосатыми!
Короче, волосатые рога рулят*)


@темы: Travel

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Конечно, очень обидно, когда по утру тебя встречает не яркий луч солнца, а монотонно льющий дождь. Хотя сейчас, сидя в духоте бетонных стен, задыхаясь едким смогом, я молю Небеса о ДОЖДЕ! Но вернемся в Прекрасный Мир. Дождь ни в коей мере не стал для нас помехой. Да, в Инари мы насквозь промокли, зато КАКИЕ впечатления! Какая мокрая романтика! Гулять под проливным дождем под бесчисленным множеством Тории (напомню, это красные ворота), вдыхать аромат сырой Японии, купить себе модные шлепки, тк на моих кедах не было ни одного клочка сухого места.
А потом в поезде затусить с кавайными школьницами. Ой, такие смешные Няшечки ^__^
На одной из остановок они бегали как сумасшедшие по вагону и выбегали на платформу, потому что якобы одной из них привидилось, что на нее села оса*)
Вот была потеха :lol:

Инари - богиня риса и урожая. Очень почитаемая богиня в Японии. Одно из воплощений Инари - лиса, без лис на поле будет много грызунов и не будет урожая.
Хочу отметить очень интересное устройство города: сам город расположен на горе, где на вершине стоит самое древнее святилище, к нему ведут многокилометровые дороги-коридоры из Тории. Наверное, храм Инари - единственный, у кого перед входом стоит ТАКОЕ большое количество красных ворот. А дело все в том, что богине урожая не принято было подносить еду, тк она может сама накормить приходящего, поэтому в качестве подношений используют Тории. Их размер варьируется от символически маленьких воротец до больших. Естественно большие Тории могли себе позволить только богатые люди, иногда на такие ворота скидывались целыми кланами.
К сожалению, до святилища мы так и не дошли*(
Жаль, конечно, ведь сверху виден раскинувшийся у подножия Киото. Наверное, это почти так же, как смотреть на Питер с высоты птичьего полета...
Но, напомню, во-первых, мы промокли, а, во-вторых, в тот же день мы должны были ехать еще в один город, а именно в Нару.
Но об этом городе - в следующем посте*)


@темы: Travel

15:45

Киото

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Нам очень подфартило с отелем*)
На месте оказалось, что отель расположен недалеко от самых главных достопримечательностей, до любой можно дойти пешком.
Так мы жили совсем недалеко от Храма Хэйан, а красные ворота (Тории, которых в Японии бесчисленное множество), являются одними из самых высоких в Стране Восходящего Солнца.

А еще нам повезло увидеть эту Замечательную Страну в разную погоду: мы застали последние дни сезона дождей, а потом установилась жаркая погода, которая, к слову, переносится гораздо легче, чем в вонючей, пропахнувшей гарью Москве. Я думаю, что это за счет того, что у них везде (в метро, в поездах, автобусах, такси, магазинах, забегаловках и тд...) установлены кондиционеры. Причем поставлена температура не на дикий холод, а на комфортную прохладу.

В один непоздний дождливый вечер мы отправились гулять по Восточному Киото и набрели на кладбище. Какой romantic! Словами не передать!

Из Храма ветер иногда доносил пение монахов, дождь еле-еле шелестел на листьях, звонко пели цикады, а вокруг - ни души, кроме нас. Мы даже болтать перестали, каждый из нас старался впитать в себя все волшебство того вечера.

Мы так долго блуждали и наслаждались красотами города, что когда начался ливнище, поняли, что случайно заблудились*)

Спрашивали дорогу у доброй старушки. Правда ни она нас, ни мы ее так и не поняли*)))
Хехехехе
Зато потом мы столкнулись с кавайной школьницей, и она нам показала, как добраться до нашего отеля! Такая милашка ^__^


@темы: Travel

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Мы специально так выстраивали свое путешествие, чтобы 17 июля попасть на один из грандиознейших (так, надо уже избавляться от этого слова-паразита) праздников, ежегодно проводящийся в Киото - Гион Мацури.
Это яркий и красочный парад колесниц. Каждая колесница представляет собой тему японского эпоса или легенды.

В 869 г. в столице вспыхнула эпидемия чумы, которая унесла огромное количество человеческих жизней. Для прекращения эпидемии император велел установить перед храмом, который находился на улице Гион, 66 алебард — по числу провинций Японии того времени. Алебардам придавалось магическое значение оружия, способного избавить людей от эпидемии. И чума отступила. С тех пор благодарные жители Киото отмечают это событие как праздник Гион — Гион Мацури.
Я был очень поражен организованностью парада: это СЛИШКОМ отличается от того, как проводятся парады в Москве. Главным и немаловажным отличием является то, что движение НЕ перекрывается. И это очень грамотное решение, тк такой большой город, как Киото, избавляется от многокилометровых пробок!
Для колесниц на каждой дороге выделяется по полосе, все остальные полосы отдаются в распоряжение проезжающих машин. На главном перекрестке движение вместе со светофорами регулируют полицейские, которые поочередно пропускают то машины, то колесницы. Мы были очень впечатлены.
Впрочем, нам каждый день отпуска приносил такие яркие и неизгладимые впечатления, что у нас даже не было времени на передышку. Что ни день - сплошной экшн и невероятные приключения.
Ох, как вспомню, как мы в ночи на этой знаменитой улице Гион искали кафешку - просто чума! Чуть к проституткам не попали*)))
Вообще, у них там рано закрываются заведения (только заведение интимного характера работают до утра) - а нам это как серпом по яйцам, тк после насыщенной дневной культурной программы хотелось непременно отметить очередной замечательный день, проведенный в Прекрасной Стране. И отметить хотелось непременно выпивкой и веселым общением*)
Поэтому наше дебоширство зачастую сводилось к тому, что мы закупались саке с онигирями в круглосуточном супермаркете и отмечались в отеле*)))


@темы: Travel